Sancti-Nicolai

Международный научный симпозиум на тему: «Искусство как инкубация»

29 марта 2015 года в замке Сент-Миклош (Чинадиево, Закарпатская область, Украина) состоится международный научный симпозиум на тему: «Искусство как инкубация». Главный докладчик и фасилитатор доктор Бернд Крафтнер (Венский Университет Прикладного Искусства)

 Во время проведения симпозиума Вы сможете получить новую и интересную информацию, обсудить актуальные проблемы и обменяться опытом.

Всем желающим принять участие в симпозиуме необходимо заполнить регистрационную карточку

Регистрационная карточка участника научного симпозиума на тему «Искусство как  инкубация».

Место проведения: Закарпатская обл., Мукачевский р-н., 89640 пгт., Чинадиево, ул.,  Волошина 53б, замок Сент-Миклош.

Программа:

11:00  начало симпозиума

13:00 до 14:00 ланч (участники оплачивают самостоятельно)

14:00 по 16:00 продолжение симпозиума

Участие в симпозиуме — благотворительный взнос 15 грн.

По вопросам размещения и питания обращаться к контактной особе

Оксане Иваник, тел. (+380) 669 739 449

1Как приготовить блюдо из Искусства, Активизма и небольших примесей Науки?

В своей речи для будущих дипломатов, поэт, новеллист, политик и директор Венской Дипломатической Академии, Иржи Груша, обращает внимание на то, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова «диплоос», оно означает вещи, которые составлены как бумага и удвоены. Он описывает дипломатов как удвоенных существ в удвоенном мире нуждающихся в важном условии: возможности персонального обновления.

Во время симпозиума я рассмотрю такое персональное обновления на конкретном примере процедуры, которую мы назовем «инкубацией». Этот термин относится к методу исследования, при котором исследователи взаимодействуют, сотрудничают и становятся тесно ассоциированными с различными действующими личностями — таким образом инициируя социальное обследование касающееся конкретного объекта исследования.

Этот конкретный пример относится к синдрому который называется «синдром не реагирующего бодрствования». Во время нашего исследования этот синдром «инкубируется» — так же, как и у длительно развивающемся процессе — то есть в хорошо определенном пространстве.

Такая инкубация позволяет развиться ролям и состояниям которые в повседневных обстоятельствах не стали бы видны. Предпочтение отдается ситуации которая не ожидается и является не знакомой для обеих сторон: как для исследователя так и для испытуемого. При инкубации эти ситуации будут находиться под действием комбинаций этнографических, перформативних и художественных стратегий. Таким образом генерируются новые формы знания. Инструменты исследования включают в себя письменные рассказы, фотографии, рисунки и живопись, построение артефактов и совместный эксперимент. Эти носители также служат средствами для презентации инкубации разнообразной аудитории.

В более практический части симпозиума я сфокусуюсь на некоторых вопросах возникающих вместе как с выполнением инкубаци так и с дипломатией: С какой позиции мы будем говорить — от имени и что именно? Каким образом мы можем избежать концепции обобщающей системы координат (мировосприятие)? Как можем научиться выражать себя в простых терминах? Каким образом мы можем принять тот факт, что мы становимся «соединителями» и «представителями»? Можем ли мы удержаться от того, чтобы использовать термины «рациональность» и «иррациональность»?

Можем ли мы создать инкубации чтобы не относиться с презрением к кому-то или к чему-то, и одновременно без сохранения статических ролей и позиций сторон, безотносительно от чиего имени мы можем говорить?

Бернд Крафтнер, Доктор Медицины, художник и исследователь. Изучал медицину и2 работал как кинематографист. Основатель исследовательской группы «Shared Inc.» (Исследовательский Центр Совместной Некомпетентности, www.sharedinc.net). Преподает в Венском Университете Прикладного Искусства на факультетах Искусства и Науки http://www.dieangewandte.at/artscience/ и Цифрового Искусства. Реализовал многочисленные трансдисциплинарных исследовательские проекты на стыке науки, общества и искусства. В настоящее время работает над экспериментальной публикацией с рабочим названием «Синдром Ахипелаго 2004-2014 / A Coma-Family-Album»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus